Salud

¿Cómo evitar la aparición de las canas antes de los 30 años?

La aparición de canas se relaciona por lo general con la edad, la genética de la persona, el estrés y la alimentación que tengamos.

Contribuye de manera natural a mejorar las condiciones de tu cabello y reforzar la salud en general. UNSPLASH/Oladimeji Odunsi
Por:  Diverso

Los alimentos forman parte importantísima en el cuidado de la salud humana, no solamente porque a través de estos el cuerpo recibe nutrientes, minerales y vitaminas necesarios para su funcionamiento, sino porque influyen también en aspectos que no te imaginas como la salud capilar.

Aunque el Instituto Mayo Clinic afirma que existen muchos suplementos que ayudan a incorporar diversos nutrientes, estos no deben reemplazar a los alimentos naturales porque no pueden reproducir todos los beneficios para la salud de los alimentos naturales.

Teniendo en cuenta estos datos sobre las vitaminas, se debe destacar además que estas son necesarias también para otras cuestiones que tienen que ver no solo con la salud. En esta oportunidad, por ejemplo, las relacionaremos con la aparición de canas en el cabello en personas menores de 30 años de edad.

El ‘Instituto del Pelo’ apunta que las canas se debe a la pérdida de melanina a causa de una reacción química en cadena que altera su funcionamiento habitual y que comienza con la disminución de una enzima, la MSR, que neutraliza el peróxido de hidrógeno que generamos durante nuestro metabolismo y cuya acción inhibe otra enzima, la tirosinasa, necesaria para la producción de melanina.

La aparición de canas se relaciona por lo general con la edad, la genética de la persona, el estrés y la alimentación que tengamos. En este punto, la profesional en dermocosmética María Teresa Alcalde apuntó a que el surgimiento de canas en edades menores a los 30 años tiene como causa los niveles bajos de vitaminas B12, D, B9 y B6.

¿Cómo evitar la aparición de las canas antes de los 30 años?

María Teresa Alcalde aconseja mejorar nuestros hábitos alimentarios eligiendo productos que aporten estas vitaminas (B12, D, B9 y B6) como lácteos, huevos, cereales, carne de res, salmón, sardina, atún, hongos e hígado.

De esta manera, de forma natural, estaremos contribuyendo a mejorar las condiciones de nuestro cabello y reforzando nuestra salud en general.

Con información de agencia SUN

JN

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